• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • 澳大利亚政府拟推新法案 极端分子将被驱逐出境

    挥棒击球什么意思:澳大利亚政府拟推新法案 极端分子将被驱逐出境

    中国新闻网 2018-11-23 11:13
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com 中新网11月23日电 据澳洲网报道,澳大利亚联邦政府22日提出新法案,具有双重国籍的极端分子将被剥夺澳大利亚公民身份,并可能被驱逐出境。

    澳总理莫里森(Scott Morrison)宣布,被定罪为恐怖分子的澳大利亚人如果拥有双重国籍,将会自动被剥夺澳大利亚公民身份。莫里森表示,希望在圣诞节之前通过这项改革,这意味着工党和联邦独立议员只有2周时间来考虑该法案。

    点击进入下一页

    资料图:澳大利亚总理斯科特·莫里森。

    据报道,目前,澳大利亚内政部长都顿(Peter Dutton)只能剥夺因恐怖罪行被判6年以上的犯罪者的公民身份。但莫里森称,联邦政府认为,现行的法律已不能与时俱进。

    与此同时,对在海外从事恐怖组织活动后返回澳大利亚的公民,联邦政府还将推出一种新的“临时禁入令”制度,除非澳政府明确下达特殊命令,否则他们返回澳大利亚将构成犯罪。当他们返回澳大利亚后,禁入令将允许政府对其进行实时控制,包括有义务定期向警方报告、遵守宵禁要求、不得使用某些技术等。

    据报道,澳大利亚安全情报组织监视的400多名恐怖分子中,大多数人有双重国籍,但只有6名被剥夺了澳大利亚公民身份。

    澳大利亚自由党议员苏卡尔(Michael Sukkar)表示,联邦政府应该扩大驱逐出境的范围,受安全情报机构监视以及反复与已知恐怖分子有联系的人,应该被一并驱逐。

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
      • 今日
      • 本周
      • 本月
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05