• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • “黑五”来临前夕 美国亚马逊部分用户信息外泄

    苏联为什么帮助中国:“黑五”来临前夕 美国亚马逊部分用户信息外泄

    中国新闻网 2018-11-23 10:28
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com 中新网11月23日电 据外媒报道,当地时间21日,美国跨境电商巨头亚马逊公司表示,由于技术故障,部分用户的姓名及邮箱地址被公开显示在其网站上。不过,该公司拒绝透露具体原因及受影响人数。

    亚马逊发言人称,故障已经解决,用户的密码信息很安全,并发邮件通知了受影响用户。

    然而,高德纳数据咨询公司高级分析师利坦表示,被泄漏的邮件地址有可能被不法分子利用,向这些邮箱发送钓鱼邮件,从而欺骗用户透露更多个人重要信息,如密码及社保帐号。

    此次信息外泄正值一年一度网上零售商及实体店提供购物折扣的“黑色星期五”前夕,市场调查人员预测,美国今年“黑五”的电商销售总额将比去年上升16.6%,达到约1237亿美元。

    据电子商务市场研究公司分析人员透露,今年亚马逊的网络销售额为2520亿美元,占全球网络销售总额的48%。

    此外,据报道,亚马逊正寻求推广“Amazon Pay”流动支付业务,与“Apple Pay”竞争。消息人士表示,公司正说服多个零售商接受亚马逊支付电子钱包,首批合作对象有加油站、餐厅及其他与亚马逊无直接竞争关系的零售商。

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05