• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • 美众院就FBI在大选期间的调查行为传召科米

    2018日本棒球队:美众院就FBI在大选期间的调查行为传召科米

    中国新闻网 2018-11-23 09:30
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com 中新社华盛顿11月22日电 美国联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米,被要求于12月初出席一场关于FBI在大选期间调查行为的闭门听证会。但他和他的律师都表示,将拒绝“关起门来的调查”。

    点击进入下一页

    美国联邦调查局(FBI)前局长詹姆斯·科米。 中新社记者 邓敏 摄

    美国媒体22日披露,众议院司法委员会主席鲍勃·古德拉特(Bob Goodlatte)签发了给科米的传票。另一张则发给了司法部前部长洛丽塔·林奇。

    该委员会将质询FBI和司法部的联邦执法官员,在2016年总统大选期间对希拉里“邮件门”和特朗普“通俄门”的调查行为??泼缀土制娣直鸨灰笥?2月3日和4日到场。

    科米在去年5月的出差途中突遭总统特朗普解雇。而由他执掌的FBI为何在大选期间重启对希拉里的“邮件门”调查以及公布调查结果的时点选择,都让科米饱受质疑。

    科米22日通过社交媒体回应称,鉴于共和党选择性地释放信息和扭曲事实,他拒绝出席不公开的听证会,但仍愿意“坐在灯光下回答所有问题”。而林奇尚未就此事公开发表评论。

    科米的律师大卫·凯利同日表示,他的客户将在听证会上对抗该命令。

    早在16日,已有媒体释放科米和林奇将收到国会传票的消息。民主党谴责此举将对联邦执法官员的公信力造成伤害,并间接影响涉俄调查特别检察官米勒的调查结果。民主党众议员杰里·纳德勒(Jerrold Nadler)表示,“很不幸,即将离开的‘多数党’采取这样的战术?!?/p>

    美国媒体普遍预测,这项针对FBI和司法部的调查,将在明年1月结束抑或迎来“戏剧性转折”。CBS评论称,共和党手中的传票控制权,已只剩为数不多的几周了。美国有线电视新闻网(CNN)分析指出,这些调查将在民主党重掌众议院后中止。

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05