• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • 有没有传说中的“北方乐土” 俄科学家揭开答案

    棒球视频比赛视频:有没有传说中的“北方乐土” 俄科学家揭开答案

    环球网 2018-11-23 09:45
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com 【环球网综合报道】在古希腊神话中,远古之时有一个民族生活在极北地区的永久温暖、遍地阳光的地方,那片土地称为“北方乐土”(Hyperborea)。然而俄罗斯一项新的研究结果显示,这个所谓的“北方乐土”,其实并不曾存在过。

    据俄罗斯卫星网11月20日报道,俄罗斯特罗菲默克石油地质与地球物理研究所的科学家们利用古地磁分析法,揭开了名为“Arctida”的古大陆的存在及其历史。根据他们的研究结果显示,这个昔日大陆所残留的部分虽然现在以北极地区水下大陆架的形式存在,但之前它曾是两个超级大陆的一部分。在地球历史上这个超级大陆曾两次汇集在一起,第一次大约在7.5亿年前,第二次大约在3.35亿年前,它被称为盘古超级大陆(Pangaea supercontinent)上。

    不过,随着盘古超级大陆裂解和北冰洋的形成,第二次形成的Arctida超级大陆也随之瓦解,其中一部分漂移到北极,成了现今北冰洋的大陆架。

    这个新发现也否定了之前人们盛传的一种理论,即历史上Arctida这个大陆曾经就是“北方乐土”人士生活的地方。该研究机构的一位高级研究人员解释说,由于上次这个大陆作为一个整体而存在还是数亿年前,那时候在那里不可能有任何文明存在。(实习编译:高秀秀 审稿:谭利娅)

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05