• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • ofo被曝郑州公司办公点人去楼空 公司回应:正常搬迁

    世界十大帽子品牌:ofo被曝郑州公司办公点人去楼空 公司回应:正常搬迁

    大河网 2018-11-22 11:03
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com 11月20日,一则“ofo郑州公司人去楼空”的微博消息牵动着不少ofo用户的心。不少ofo用户纷纷表示自己的押金还没有退还,这该怎么办?

    探访

    原ofo郑州运营中心大门紧锁

    房东正在招租

    11月21日上午,记者来到位于郑州市金水路上的盛润国际广场,这里曾是ofo郑州运营中心的地址,如今运营中心玻璃门却紧锁,门上还贴着急租、直租的信息。

    透过玻璃门的缝隙,记者看到,屋内已经没有办公设施,“让世界没有陌生的角落”的海报还贴在墙上,下方则是一个带有ofo标志的小黄车图像。大门左侧的地上还散落着不少小黄车的免费邀请卡,一张印有“厉害了word小黄车”字样的卡片尤为显眼。

    记者从该办公楼物业工作人员处了解到,小黄车郑州运营中心已经从这里搬走了。据此楼层负责保洁工作的工作人员说,“这里半个月前就已经没有人了,现在房东正在招租?!?/p>

    运营中心和工作人员不知所终,不少用户急了,押金还没退呢,客服电话也打不通。

    11月21日下午,郑州市民张女士告诉记者,今年7月份,她给ofo小黄车交了199元钱押金。但随着各种各样免押金的共享单车出现,张女士想着能够退掉小黄车的押金,改骑其他品牌的共享单车。但退款时,进展却出乎她的意料。

    “承诺的退押金15个工作日可以到账,从10月份开始要求退,现在15个工作日早都过了,还没收到钱?!倍杂谡庖唤峁?,张女士觉得有些无奈?!暗缁耙恢贝虿煌?,有时候打了十几次才有自动语音提示?!闭排勘硎?,她先后多次致电ofo小黄车官方客服电话,但电话却一直没打通。

    实测

    小黄车可正常骑行,客服电话无法接通

    根据用户所反映的情况,记者进行了一次测试。

    记者以新用户身份注册ofo后,获得了2元的用车券。扫码用车时,软件便弹出了交纳押金的页面,可以选择95元充余额免押或交纳99元押金用车。在交纳了99元押金后,记者成功开锁了一辆ofo共享单车,骑行一段距离后上锁还车,页面便弹出了2元用车券已支付本次车费的消息。当记者更换地点再次扫码骑车时,“余额不足无法用车,充值立送100元”的页面便弹了出来。

    随后,记者进行了退押金操作。在“ofo共享单车”APP的“钱包”页面,右上角有一个不太起眼的按钮,点击后便可以看到“押金权益”选项,点击进入后需下滑至底部才能看到退押金按钮。

    记者选择退款原因后,退押金便完成了。随后弹出的“退押金进度”页面显示:99元的押金预计0~15个工作日原路退回支付账户。

    记者随后尝试拨打客服电话进行退款,电话随即直接转为自动语音提示,根据提示,记者选择余额退款。但电话一直在等待中,并无人接听,持续数秒后就自动挂机。记者尝试多次拨打,则出现“拨打的电话忙”的提示音。

    回应

    ofo公关人员:因房租到期搬家,服务器迁移导致延迟

    记者联系到ofo的一名PR(公关)王女士。王女士介绍说,她目前负责山东和河南两地工作,具体情况可以咨询她。王女士告诉记者,ofo小黄车郑州运营中心只是搬家了,原来的房租到期了,公司重新租了别处的办公室。

    很多用户反映称不好退款,一打电话就占线,王女士表示,应该就是客服繁忙,“最近总部更新办公地址,部分服务器迁移,确实会出现延迟?!?/p>

    同时,对方又发来一份详细说明,内容如下:

    ofo退押金一切正常,退押金流程在0~15个工作日,如退款遇到问题可以拨打我们客服电话:4000507507。如遇客服繁忙可以多打几次。此外,用户也可以自行在APP里申请退押金。由于近期更新办公地址,ofo部分服务器需要进行短时迁移,致使退押金周期被暂时性延长,待相关工作陆续完成后,退押金周期将会恢复正常。

    ofo城市经理:车辆磨损比较多,他们压力也很大

    11月21日下午,记者又联系到ofo小黄车郑州运营中心的一名经理宋先生,根据对方提供的位置,记者来到他们的新办公地点。

    “刚搬过来没几天?!彼蜗壬樯芩?,10月29日,他们从之前的办公地点搬到这里,目前一切都在正常运营中,“那边到期了,才搬了?!彼硎敬匆敌凸?,办公地点更换都是正常的。目前其新办公地点位于郑州市金水区一小区内。

    宋先生告诉记者,ofo作为郑州第一批投入的单车,可能车辆磨损比较多,他们压力也很大,“我们ofo小黄车,现在确实比较困难,希望用户能够支持和理解?!彼蜗壬樯芩?,目前郑州的管理人员有27个,并且都是全职,巡检和维修人员共有180人左右,总共200多人。

    上述PR王女士也称:“为了提高运营效率,公司从上到下进行了人员优化和调整,目前郑州拥有200多名工作人员,能够满足运营需求?!?/p>

    记者弯文奎 见习记者刘远怀 实习生刘泽熹

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
      • 今日
      • 本周
      • 本月
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05