• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • 美媒:中国正造更多弹道导弹核潜艇 超出西方预估

    棒球投手最快球速:美媒:中国正造更多弹道导弹核潜艇 超出西方预估

    环球时报-环球网(北京) 2018-11-23 15:57
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com (原标题:美媒:中国正造更多弹道导弹核潜艇 超出西方预估)

    美媒:中国正造更多弹道导弹核潜艇 超出西方预估

    【环球时报综合报道】据美国“防务一号”网站21日报道,美国制作地球卫星图片的遥感小卫星公司“行星实验室”获得的中国造船设施的卫星图片显示,中国在建弹道导弹核潜艇的实际数目比西方国家估计的多了一艘。

    “中国还没有可靠的?;送辶α俊?,“行星实验室”公布卫星图片后,美国蒙特雷米德伯里国际研究所詹姆斯·马丁防扩散研究中心研究员凯瑟琳·迪尔这样表示。迪尔说,从卫星图片看,目前中国4艘“晋”级潜艇中的两艘正在一家造船厂进行维修,未投入运行。

    迪尔和她的同事刘易斯也发现,中国另有一艘核潜艇正在建造中,它不在原先的预估之中。据报道,这次观察到总共5艘船体。这与美国国防部2018年中国军力报告以及美国战略与国际研究中心的相关报告不同,这两份报告均认为中国有4艘现役弹道导弹核潜艇。迪尔表示,卫星图片显示,中国正稳步向总数8艘弹道导弹核潜艇的目标迈进。

    俄罗斯卫星新闻网22日称,俄罗斯有9艘战略核潜艇,它们都在持续执行军事巡逻任务。俄防长绍伊古表示,俄海军计划将战略核潜艇的数量增至13艘。美国战略核潜艇共有14艘。

    迪尔表示,中国正在积极推进其核武器现代化,如果能扩展到弹道导弹核潜艇上,可以让中国威慑力量更加灵活而可靠?!?/p>

    微信关注“广东电视”
      热点新闻排行
      • 今日
      • 本周
      • 本月
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05