• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • 广州地铁竞得今年最高价地块 竞价高达76.2亿

    打棒球视频:广州地铁竞得今年最高价地块 竞价高达76.2亿

    《信息时报》 2018-11-23 12:53
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com 广州共成交2宗住宅用地,分别是黄埔区萝岗车辆段地块和茅岗路地块,总用地面积29.7万平方米,总建筑面积63.9万平方米,成交总价87.1亿元。其中,萝岗车辆段地块以76.2亿元由广州地铁集团竞得,目前为今年总价最高地块。

    广州地铁竞得今年最高价地块 竞价高达76.2亿

    广州地铁竞得今年最高价地块 竞价高达76.2亿

    其中,萝岗车辆段地块位于黄埔区开创大道以南、荔红一路以东、伴河路以北、开源大道以西,距离香雪地铁站较近。宗地面积312376平方米(可建设面积282931平方米),计容建筑面积586493平方米。其用地性质为交通场站兼容二类居住用地。最终,该地块以762441万元的成交价由广州地铁集团有限公司竞得。该地块要求受让人须自持不低于106000平方米建筑面积的住宅用于租赁住房使用。

    茅岗路地块位于黄埔区茅岗路以东、坑田路以北,为二类居住用地。该地块可建设用地面积为13803平方米,计容建筑面积52451平方米。从位置来看,宗地靠近中山大道、黄埔大道等交通干线,距地铁五号线也较近,附近有鱼珠和大沙地2个站点。该地块以109023万元成交,竞得人为北京盛世广业投资管理有限公司。

    市国规委方面表示,《广州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(穗府〔2018〕12号)于今年8月10日印发实施,对工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务)全覆盖改革,通过减、并、放、转、调等方式精减审批流程,提升审批效率。其中"用地清单制"在本次出让的两宗地上实施。

    记者了解到,地块出让前市国规委已经向住建、民防、文物、安监、园林绿化、地震、通信等主管部门,以及水、电、气等公共服务企业征集了“用地清单”,明确了地块相关开发建设要求。该"用地清单"将在土地出让后提供给受让人,进一步为受让人开发建设做好服务保障工作。

    微信关注“广东电视”
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05