• 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
  • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05
  • 河南两千高中生跪拜父母 校方:现在就缺这种仪式

    打棒球英语:河南两千高中生跪拜父母 校方:现在就缺这种仪式

    南方都市报(深圳) 2018-11-23 12:52
    0

    衡水棒球帽子厂家 www.3d-as.com 11月19日,2019年高考倒计时200天之际,河南沁阳一中高三年级举行以“成就最好的自己”为主题的系列活动。在该活动“感恩教育”环节中,两千多名高三学生集体跪拜父母,此种方式遭到网友的质疑。

    微信图片_20181122105328.jpg

    跪拜父母。

    在学校操场,两千多名高三学生身穿校服、排列整齐与父母四目相对,伴着抒情的音乐与主持人的说辞,向父母行三叩首之礼,然后起身拥抱父母,有人留下了眼泪。

    南都记者从沁阳一中官方微信公众号了解到,在该活动相关文章的留言区,点赞数最高的评论表示:“教学生感恩的方法有很多,是不是非要用这种有争议的行为?”

    该评论得到学校公号的迅速回复,工作人员怒怼发表评论的网友,称:“回家问问你父母,给他们磕个头谢恩该不该有争议。如果他们强烈反对,你再来讨论这个问题吧。现在缺的就是这种仪式!所以才会有那么多不孝子孙?!辈⒂敫猛呀辛巳龌睾系恼?。

    微信图片_20181122105242.jpg

    微信图片_20181122105304.jpg

    22日上午,南都记者从沁阳一中工作人员处获悉,该项活动是高三年级为鼓励高考学子策划的,目的在于教育学生懂得感恩。工作人员称,在“感恩教育”之前还有一个家长朗读一封家书,向孩子寄予期望的环节。行叩拜之礼是作为父母朗读家书的回敬,只是一种感恩的形式。目前,学校领导在外培训,具体事宜暂不作回应。

    微信关注“广东电视”
    • 【专题】相约上合——风从海上来 上合组织青岛峰会 2019-03-18
    • 国务院明确工业互联网发展“三步走”目标 2019-03-05